Снесен памятник Эгертону Райерсону

Эгертон Райерсон
Эгертон Райерсон Эгертон Райерсон

Продолжается уничтожение фундаментальных основ западного общества, через уничтожение системы образования. Переписывается история, очерняется память ключевых людей, самоотверженных подвижников, которые внесли наиболее весомый вклад в созидание того, что мы сегодня называем западной цивилизацией, или западной культурой. Какая разница, что для того чтобы построить что-то, требуется вложение стольких усилий и времени. Что до этого тем, кто умеет только разрушать? Анархия мать порядка? Похоже, что начинают действовать какие-то механизмы саморазрушения и запустились процессы самоуничтожения.

Итак, снесён памятник Эгертону Райерсону. Памятник стоял в одноимённом университете. Кто же этот человек именем которого назвали университет и чем он не угодил бандерлогам? Уже при первом взгляде на его жизнь вы быстро поймёте почему он так не нравится левым.

Эгертон Райерсон проповедует как Наездник Эгертон Райерсон проповедует как Наездник

Эгертон Райерсон это чрезвычайно искренний христианин, методист. Он с невероятным рвением изучал науки, в том числе латынь и греческий. Его рвение было настолько сильным, что он заболел лихорадкой, которая чуть не унесла его жизнь. Его образование позволило ему стать методистским миссионером. При этом миссионерская практика была особенной – таких миссионеров называли наездниками. То есть это такой способ миссионерства, когда человек садился на лошадь и объезжал доступную ему округу и проповедовал всем кому только мог, преодолевая дикие территории. Позже Эгертон Райерсон единогласно был избран в качестве редактора конфессиональной газеты канадского методизма. Ну и конечно же прежде всего он известен как педагог. Тут следует привести его цитату которая была опубликована в апреле 1831 г. в газете The Christian Guardian :

В целом, говоря о важности образования, мы можем отметить, что оно так же необходимо, как свет – оно должно быть таким же обычным, как вода, и свободным, как воздух. Образование среди людей – лучшая гарантия хорошего правительства и конституционной свободы; оно оказывает устойчивую, непоколебимую поддержку первым и эффективно защищает последних … Первой целью мудрого правительства должно быть образование людей … Частичное знание лучше, чем полное невежество. Если полное невежество – это плохо и опасно, каждая степень знания уменьшает и зло, и опасность.

Памятник Эгертону Райерсону который был снесён. Памятник Эгертону Райерсону который был снесён.

В 1844-м году Эгертон Райерсон становится суперинтендантом образования Верхней Канады и именно в этой роли он и оставил свой исторический след. В 1847-м году Райерсон произвел исследование местного образования, на основе которого была создана модель по которой создавались школы интернаты для коренного населения, то есть для индейцев. Он также был писателем, фермером и спортсменом. Он вышел на пенсию в 1876 году и умер 19 февраля 1882 года, оставив неизгладимый след в системе образования Канады. Список того, что он сделал для образования Канады, просто огромен. Те реформы которые он произвёл были революционными. Здесь отмечу только лишь то, что он пролоббировал бесплатные школы, стремясь обеспечить образование для абсолютно всех детей. 

И вот теперь, памятник Эгертону Райерсону снесён. Канадская полиция абсолютно бездействует. Подобные снесения памятников стали уже модной фишкой, мэйнстримом, каким-то таким событием, которое у тебя уже не вызывает удивление, когда ты читаешь о подобном новостях. Но, что больше всего настораживает, что одновременно с этими событиями, во всех университетах западного мира, и Америки и Европы, активно насаждается Гендерная теория, проводятся квир исследования, и критическая расовая теория преподносятся как … подумать только … научная!!! Что-то подобное, в совсем недавний истории, это уже было. Не так ли?

Высказать мнение в комментарии