Пост о вреде чрезмерной догматичности 1

Вред чрезмерной догматичности я докажу посредством двух тезисов:

  1. Протестанты виноваты в том, что появились педики, а
  2. Cуществование педиков доказывает бытие Бога.

  1)Когда Бог хочет донести до нас какую либо истину, Он использует принцип «двух или трех свидетелей», то есть говорит к нам «многократно и многообразно». В библии это часто выражается в таком виде — один из апостолов делает утверждение, потом мы находим подобное утверждение, но другими словами у другого апостола, и в ветхом завете всегда содержится история, которая служит прекрасным «наставлением для нас в образах». Мы же, люди, по видимому сочли себя умнее Бога, и решили, что наш догмат, который мы родили, является абсолютным выражением ВСЕЙ Истины и потому, если кто с ним не согласен и не повторяет его слово в слово, тот — еретик! 

На самом же деле, догматы (т.е. любые формулы типа «я верю что») могли бы быть (и часто были) прекрасной формой свидетельства. Но когда на догматичности ставится чрезмерный акцент, догматы становятся инструментами идеологии идентичности, посредством которых «свои» отделяются от «чужих», а вера превращается в идеологию. 

  Как сдедствие достаточно часто находятся те, кто не находит для себя возможным повторить слово в слово чей-то догмат, так-как его вера по внутреннему чувствованию и разумению могла бы выразиться несколько иными словами(что не делает не истинными оба исповедания веры). В итоге, мы имеем результат(плод), протестанты часто делятся по признакам идентичности. 

  Так же точно и современная нам идеология ЛГБТ является идеологией идентичности, в которой люди делятся по признакам, которые нельзя никак проверить, но их можно лишь услышать, как исповедание(камингаут). И так же точно, эта идеология нетерпима к тем, кто не соглашается с ее абсолютной истинностью и тем самым дискриминирует ее представителей (а потому они прежде дискриминируют вас). Но, долой дремучие времена средневековья, где Кальвины сжигали несогласных Серветов на кострах. Современня идеология идентичности действует на законодательном уровне и в мировых масштабах.

P.S. доказательство второго тезиса будет в следующем посте, этот итак вышел длинноватым 

Высказать мнение